DIRIGIDO A:
Productores, estudiantes de posgrado y al personal técnico. El taller será impartido por el Dr. Gregorio Lucero Vega y se realizará en las instalaciones del CIBNOR
OBJETIVO:
Diseñar e implementar un sistema de producción de alimentos fortalecidos en su sanidad e inocuidad mediante un modelo de aprovechamiento y eficiencia máxima del uso de agua subterránea salinizada, acoplado a un conjunto unidireccional que integra tres subsistemas con manejo orgánico de producción de alimentos: acuícola (peces y crustáceos), hidropónico (plantas comestibles con capacidad de absorber sales ¿fitorremediación-) y agrícola (cultivo en suelo con riego automatizado), que evita la salinización progresiva del suelo, opera con energía solar, adoptado y consolidado en clúster para comunidades y productores.
SEDE
En el CIBNOR, salas S1 y S4.
KM 1.1 al Norte, Comitán, BCS, México
Horario: 13 a 15 horas
Duración: 20 horas
INSTRUCTOR
Dr. Gregorio Lucero Vega
COSTO: Sin costo
Contacto: acuaponia2020@cibnor.mx
Registros: Ing. Kassandra Margarita Rodriguez Macias (E-mail: acuaponia@cibnor.mx)
Fuente: https://www.cibnor.gob.mx/eventos-cibnor/2672-elaboracion-y-manejo-de-soluciones-nutritivas-en-hidroponia