DIRIGIDO A:

 

Productores, estudiantes de posgrado y al personal técnico. El taller será impartido por el Dr. Gregorio Lucero Vega y se realizará en las instalaciones del CIBNOR

 

OBJETIVO:

 

Diseñar e implementar un sistema de producción de alimentos fortalecidos en su sanidad e inocuidad mediante un modelo de aprovechamiento y eficiencia máxima del uso de agua subterránea salinizada, acoplado a un conjunto unidireccional que integra tres subsistemas con manejo orgánico de producción de alimentos: acuícola (peces y crustáceos), hidropónico (plantas comestibles con capacidad de absorber sales ¿fitorremediación-) y agrícola (cultivo en suelo con riego automatizado), que evita la salinización progresiva del suelo, opera con energía solar, adoptado y consolidado en clúster para comunidades y productores.

 

SEDE

 

En el CIBNOR, salas S1 y S4.

KM 1.1 al Norte, Comitán, BCS, México

Horario: 13 a 15 horas

Duración: 20 horas

 

INSTRUCTOR

 

Dr. Gregorio Lucero Vega

COSTO: Sin costo

 

Contacto: acuaponia2020@cibnor.mx

Registros: Ing. Kassandra Margarita Rodriguez Macias (E-mail: acuaponia@cibnor.mx)

 

Fuente: https://www.cibnor.gob.mx/eventos-cibnor/2672-elaboracion-y-manejo-de-soluciones-nutritivas-en-hidroponia